こんにちわ。花粉なのか、黄砂なのか、アレルギーがひどい
まもるがお届けします。
メインストリーム協会の、コロナに負けず小さな活動の紹介です。
今日は、ネパールから来たシッタさんの
「日本料理勉強会」
の紹介です。日本の旦那さんがいるシッタさんは
日本料理を食べさせたい!という思いが、みんなを動かします。
料理が得意なメンバーと、一緒に考えます。
何を作るのかな?
買い物から準備して、1時間ほどで完成!
食べるのが得意なメンバーと
いざ、実食!!
今日の料理
ほうれん草のおひたし、炊き込みご飯、みそ汁、肉じゃが(豚)
THE和食!食べたいランキングに入る
家庭料理の鉄板!肉じゃが!
ネパールでは牛肉が食べれないので豚肉で!
ちなみに関西では、肉じゃがの肉は牛が基本です。
上手にできてます。私は食べてないですが、
見て分かります。おいしいです!!
今後の日本食勉強会も要チェック!
春らしい写真を撮ってきました。
事務所の近くの夙川にある桜を1枚。
0 件のコメント:
コメントを投稿