みなさん、おはこんばんにちわ。今日のブログは
久々にマッサージに行ったら、「背中、板しょってるみたいですね」と、
言われてしまったあやぶーがお送りします。
普段、凝りなんか感じないのに言われてしまったら、背中の凝りが
気になってしょうがない今日このごろ。
さてさて、もう~い~く~つ寝るとお正月~♪
師走ですね!
世の中がなんだか、忙しい中、事務所でも最近この人が忙しそう。
メインに居候中、ソウルCILの代表チャノさん |
メインストリーム協会の忘年会の料理総監督にチャノ・マリ夫妻が就任され、日々キムチつけたり、
試作品を作ったりとみんなに喜んでもらえる物を作り出そうと、
日々、奮闘されております。
今日は韓国式餃子マンドゥ―作りです。
マンドゥの命、タネ作り 細かく山ちゃんに指示 |
さすが、韓国にCILを立ち上げた男、味、量、己のこだわり
妥協はありません。
量もきっちり個数分、分けております |
お次は生地作り。
生地も市販なんてくそくらえ、こだわりの手作りです。
パワープレイヤーたちにこねてもらい |
硬さもチェック!! |
ベストなおおきさに生地を切り分けていきます。
チャノさんのこだわりサイズ |
それをみんなで伸ばしていくと、
ベストな大きさの皮になりました。さすがです。 |
包んでいきます |
チャノさんの指示のもと、タネ小分け係、生地伸ばし係、包み係、と
工場のレーン作業のようにみんなで作っていきます。
リーダーの元に集まったマンドゥ作りの仲間たち |
二時間、作業して出来上がった個数、なんと230個です!
包むほどにみんなのレベルが上がっていきました。 |
出来上がったものからどんどんむしあげていきます!
完成品。 |
さて、このマンドゥがどんな形で提供されるかは、忘年会当日のお楽しみです。
さて、お次は、当日の料理作業の打合せです。
当日の作業担当の仲間たちに料理の志を伝えます |
ブログでもお伝えしてるキムチ、今回のマンドゥの他にも、
チャノ・マリ夫妻こだわりの韓国料理が多数登場します!お楽しみに!
朝からお疲れ様でした!ありがとうございます! |
今日から中さんのMacコーナーが封鎖されました。
いよいよ、忘年会本番って感じですね~ |
今年はどんな、エンターテインメントが繰り広げられるのか楽しみですね!
☆おまけ☆
チャノさんが夫婦の2ショット、ブログで使うなら、面白くしたほうがいいねって、
撮り直し。
カニ、カニ |
ブログのネタにまで妥協がないチャノさん。
韓国にCILを立ち上げた男、さすがです。
バイバイキーン🌠
0 件のコメント:
コメントを投稿