2019年5月9日木曜日

GW明け3日目の事務所

皆さん、ちょいお久しぶりです。
お元気でしょうか? おーたです。

10連休も明けて、3日目の事務所はようやく平常運転に
戻りつつあります。

今日の事務所は、スタッフ会議と学校周り。
学校周りとは、近郊の大学や福祉系の専門学校へ行って
アテンダント募集をしつつ、障害者の啓発等の話もします。

学校周りへ行く人は、事前に何を話すかを打ち合わせして行きます。
この時にどれだけメインストリーム協会の面白さと、アテンダント活動の
必要性を生徒たちに伝えられるかにかかっているので、重要な役割なのです。

さて今日の出来栄えは、どうだったのでしょうか?


木曜日はスタッフ会議
(始まる前の大会議室)

事務所のいい写真があまりなくて、申し訳ありません。

唯一のネタは、かっちゃんのご両親が日本海で釣ってきた
新鮮な鯛などを持ってきて下さりました。

活きの良い鯛やね・・・。

その魚たちを木曜日の料理人が、素早くさばいてくれました。

ご覧下さい。
この包丁さばき!

そして、さばかれた切り身です。



どんどん料理し易く切り下ろします。


この魚たちは昆布締めや煮付けにされたそうです。

僕は予定があったので、帰ってしまいましたが、夜遅くまで魚の宴は
続いたみたいです。

やっぱり新鮮の魚での手作り料理は、格別ですからね!

あぁ!食べたかったぁ!
(ちゃっかり事務所を帰る直前に出来たてのものは、つまみ食いしましたが。。。(^^;)

0 件のコメント:

コメントを投稿