皆さん、ちょいお久しぶりです。
お元気でしょうか? おーたです。
10連休も明けて、3日目の事務所はようやく平常運転に
戻りつつあります。
今日の事務所は、スタッフ会議と学校周り。
学校周りとは、近郊の大学や福祉系の専門学校へ行って
アテンダント募集をしつつ、障害者の啓発等の話もします。
学校周りへ行く人は、事前に何を話すかを打ち合わせして行きます。
この時にどれだけメインストリーム協会の面白さと、アテンダント活動の
必要性を生徒たちに伝えられるかにかかっているので、重要な役割なのです。
さて今日の出来栄えは、どうだったのでしょうか?
事務所のいい写真があまりなくて、申し訳ありません。
唯一のネタは、かっちゃんのご両親が日本海で釣ってきた
新鮮な鯛などを持ってきて下さりました。
その魚たちを木曜日の料理人が、素早くさばいてくれました。
そして、さばかれた切り身です。
どんどん料理し易く切り下ろします。
この魚たちは昆布締めや煮付けにされたそうです。
僕は予定があったので、帰ってしまいましたが、夜遅くまで魚の宴は
続いたみたいです。
やっぱり新鮮の魚での手作り料理は、格別ですからね!
あぁ!食べたかったぁ!
(ちゃっかり事務所を帰る直前に出来たてのものは、つまみ食いしましたが。。。(^^;)
お元気でしょうか? おーたです。
10連休も明けて、3日目の事務所はようやく平常運転に
戻りつつあります。
今日の事務所は、スタッフ会議と学校周り。
学校周りとは、近郊の大学や福祉系の専門学校へ行って
アテンダント募集をしつつ、障害者の啓発等の話もします。
学校周りへ行く人は、事前に何を話すかを打ち合わせして行きます。
この時にどれだけメインストリーム協会の面白さと、アテンダント活動の
必要性を生徒たちに伝えられるかにかかっているので、重要な役割なのです。
さて今日の出来栄えは、どうだったのでしょうか?
木曜日はスタッフ会議 (始まる前の大会議室) |
事務所のいい写真があまりなくて、申し訳ありません。
唯一のネタは、かっちゃんのご両親が日本海で釣ってきた
新鮮な鯛などを持ってきて下さりました。
活きの良い鯛やね・・・。 |
その魚たちを木曜日の料理人が、素早くさばいてくれました。
ご覧下さい。 この包丁さばき! |
そして、さばかれた切り身です。
どんどん料理し易く切り下ろします。
この魚たちは昆布締めや煮付けにされたそうです。
僕は予定があったので、帰ってしまいましたが、夜遅くまで魚の宴は
続いたみたいです。
やっぱり新鮮の魚での手作り料理は、格別ですからね!
あぁ!食べたかったぁ!
(ちゃっかり事務所を帰る直前に出来たてのものは、つまみ食いしましたが。。。(^^;)
0 件のコメント:
コメントを投稿