明けましておめでとうございます
昨年は、多くの他団体・関係者の方にお世話になり、ありがとうございました(^ ^)
今年もメインストリーム協会は、メインらしさを大事にして、
色んな事に楽しみながら取り組んでいきたいと思います。
今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
さてみなさんは、年末年始はゆっくりされたのでしょうか?
メインストリームは年末年始も、メインらしく過ごしておりました。
その様子をちょっとお見せしたいと思います。
2014年12月29日
事務所はもう閉まっている時期なんですが、
その先には・・・
関西は、まるもちなんですよー。
このもちつき大会、ふな坂さんとの合同でやらせていただきました~。
もち米は、20キロ使用。ふな坂さんが用意して下さいました。
ありがとうございます!!
※「ふな坂」とは、事務所の近くにあるメイン御用達の居酒屋さん
すべてがリーズナブルで、お客さんもフレンドリー!
私たちに楽しい時間・空間を提供してくれるお店です。
ちなみに、私らち姉のおススメは、①しょうがの天ぷら ②おでん ③かき鍋 です!
もしメインストリームに来ることがあれば「ふなさか行ってみたいなー」と言って下されば、いつでもご一緒します。
で、できあがったお餅は
①砂糖醤油
②きなこ
③大根おろし&しょうゆ
④くるみペースト
⑤バターしょうゆ&のり
⑥ぜんざい
と、味のレパートリーが豊富で、何個でも食べれちゃう!
ふな坂さんが持ってきてくれた豚汁、人気がありすぎてどんどんなくなっていきました。
このもちつき大会には、近所の人や近くの保育所に通う親子さんなども参加してくれて、
楽しいもちつき大会になりました。
夏からやってきた祭り企画を通して、ご近所さんにとって
少しでも来やすい場所になっていれば嬉しいなと思います。
また今年の年末もやりたいなぁ~。
12月31日
もうすぐ2014年も終わる頃、事務所では
いつもの年末と変わらないように思うかもしれませんが、今年は大きく違う点が2つ!
山もりのラーメン用トッピング!
この1日限りのラーメン店の店長
今年は年越しそばならぬ、年越しラーメン。
店長はAL(アテンダントリーダー)の福くん。
ラーメン屋さんでのバイト経験がここで役立つとは!
※しかしバイトだったのに仕込みができるってすごくないかい?
数日前の仕込みの様子がこちら。
豚足がリアルなので、ここは小さい画像でお楽しみください。
豚足を冷凍で取り寄せて、
今からスープの仕込みにとりかかるところだそうです。
31日には、とろとろのコラーゲン入りスープになっていました
わたしには何か分からないけど、骨&肉のかたまり。
ここから作るなんて、本格的!
すてきな1年にしてね。
※私が初めてかなこに会った時は、高校の制服着てたのよね~。もうすっかり大人だねー。
メインストリームは今年もこんなかんじでいきます。
みなさん、よろしくお願いします!!
らち姉
昨年は、多くの他団体・関係者の方にお世話になり、ありがとうございました(^ ^)
今年もメインストリーム協会は、メインらしさを大事にして、
色んな事に楽しみながら取り組んでいきたいと思います。
今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
さてみなさんは、年末年始はゆっくりされたのでしょうか?
メインストリームは年末年始も、メインらしく過ごしておりました。
その様子をちょっとお見せしたいと思います。
2014年12月29日
事務所はもう閉まっている時期なんですが、
みんな午前中から事務所に集合して何かを見ています。 |
その先には・・・
まもるがぺったん! |
のんちゃんこっちゃんがぺったん! |
つきたてのおもちをみんなで丸めて
アツアツの柔らかいおもちをみんなでこねこね丸めていきます |
そうやってできたのがこちらこのもちつき大会、ふな坂さんとの合同でやらせていただきました~。
もち米は、20キロ使用。ふな坂さんが用意して下さいました。
ありがとうございます!!
※「ふな坂」とは、事務所の近くにあるメイン御用達の居酒屋さん
すべてがリーズナブルで、お客さんもフレンドリー!
私たちに楽しい時間・空間を提供してくれるお店です。
ちなみに、私らち姉のおススメは、①しょうがの天ぷら ②おでん ③かき鍋 です!
もしメインストリームに来ることがあれば「ふなさか行ってみたいなー」と言って下されば、いつでもご一緒します。
で、できあがったお餅は
さっそくみんなでいただきました(^^) |
②きなこ
③大根おろし&しょうゆ
④くるみペースト
⑤バターしょうゆ&のり
⑥ぜんざい
と、味のレパートリーが豊富で、何個でも食べれちゃう!
ふな坂さん、ありがとうございました。
ベーコン入りの豚汁が絶品! |
このもちつき大会には、近所の人や近くの保育所に通う親子さんなども参加してくれて、
楽しいもちつき大会になりました。
夏からやってきた祭り企画を通して、ご近所さんにとって
少しでも来やすい場所になっていれば嬉しいなと思います。
また今年の年末もやりたいなぁ~。
12月31日
もうすぐ2014年も終わる頃、事務所では
恒例の事務所で年越し。「笑ってはいけない・・・」を見てみんなで爆笑 |
いつもの年末と変わらないように思うかもしれませんが、今年は大きく違う点が2つ!
大晦日 ラーメン福??? 愛情は抜けません? |
味付たまご、チャーシューまで手作り! |
「あ、店長の福です。食べてってね」 |
今年は年越しそばならぬ、年越しラーメン。
店長はAL(アテンダントリーダー)の福くん。
ラーメン屋さんでのバイト経験がここで役立つとは!
※しかしバイトだったのに仕込みができるってすごくないかい?
数日前の仕込みの様子がこちら。
豚足がリアルなので、ここは小さい画像でお楽しみください。
豚足を冷凍で取り寄せて、
今からスープの仕込みにとりかかるところだそうです。
31日には、とろとろのコラーゲン入りスープになっていました
わたしには何か分からないけど、骨&肉のかたまり。
ここから作るなんて、本格的!
福店長がこだわって作ったとんこつラーメンがこちら
濃厚なスープがクセになりそう! |
そして、これだけじゃない!
さらに、ラーメンの後には、はる兄のおせちっ!!
①数の子
②煮しめ
③伊達巻
④ごまめ
⑤なます
⑥栗きんとん
⑦くろまめ
⑧ブリてり
これ全部、はる兄の手作りなんです!
しめて30人前ぐらい・・・!!!!
はる兄の愛情が感じられるおせちでした。
福くん、はる兄、本当においしかったです。ごちそうさまでした!
そして
2015年1月5日
23:30
今日から仕事始めだったわけですが、この時間になってまさかのIQクイズ
かしこい番付 |
2015年1月6日
0:15
日が変わるとすぐに、かなこのバースデーパーティー!!
甘いものが苦手なかなこに、キッシュと大好きなキャベツにローソクを立ててお祝い! |
かなこ、お誕生日おめでとう!!すてきな1年にしてね。
※私が初めてかなこに会った時は、高校の制服着てたのよね~。もうすっかり大人だねー。
メインストリームは今年もこんなかんじでいきます。
みなさん、よろしくお願いします!!
らち姉
0 件のコメント:
コメントを投稿