どうも沖田です。
11月に入りました。今年もあと2カ月。
早い!一年が早すぎる!
最近寒くなってきたというこで、メインストリームも始まりました小鍋部。
解禁でございます。
野菜が食べたいということで始まった小鍋部。今年で多分3年目。
小鍋部創設者のかなこと料理長ぷーさん。
この人たちから小鍋部は始まりました。
かなことプーさんは11月末で内勤から離れてしまいます。
小鍋部の存続も危うくなってきたところで、救世主が登場。
ばやし!!
多分受け継いでくれるでしょう。
さて、今日の献立は・・・
鶏もも肉を一口大に切っております。
野菜は白ネギ、小松菜、水菜、豆苗、エノキを大胆に大量入れております。
はい!ここでひと手間。鶏肉をゴマ油で炒めます。
汁の味付けは創味シャンタン、おいカツオ汁、ゴマ油
炒めた鶏肉は炒め油と共に鍋にぶち込みます。
野菜も適当にぶち込んだら蓋。
少々待ってーー
はい!出来上がり
ゴマ油の香ばしい香りが食欲をそそります。
知らずと鍋に人が集まります。
めっちゃ美味い。美味すぎる。
最後は〆にうどんを投入
うどんはカトキチの冷凍がベスト。
うどんも最高に美味い
昼飯に幸せを感じるくらいに美味かった。
今季初の小鍋部の活動としては上々の出だし。
次回はどんな鍋が登場するか楽しみ。
乞うご期待
食後のデザートはこれ。
ドイツのチョコレート
ヨーロッパ圏のスーパーによく売ってるメルシーチョコレート
一つの箱に数種類のチョコレートが入ってます。
赤・青・緑のパッケージがあるらしく、緑は粒々が入った種類のチョコが多め
「メルシー西」が旅行土産で購入。
何回かメルシー西が買ってくれたけど美味い。
是非おすすめ。
では、また来週!
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