みなさんこんばんは!今日のブログはやなぴーがおおくりします。
最近、涼しくなってきましたね~。あつがりの僕にとっては日に日に幸せになっていきます。
そんななか、今日の事務所の午前中は、人も少なく静かでした・・・が
机の上に、こんなものが置かれ出しました。
来る人、みんな袋をさげてます。なんかあるの?
とおもったら、ぞろぞろと二階へ・・・
ネタを探していた僕はすかさず二階へ!
何か座り込んでいじってますけど・・・
あ!今日はアテンダントの料理研修やった。
『アテンダント料理研修』は、アテンダント中に料理をつくるのに困った事があるって
人が少しでも減るように、そしてこの研修を通してアテンダントさんと交流できるように
始めたものですよ~。
さっきいじってたのは炊飯器で、スイッチをいれてたんやね~
がんばってつくってますね~
慣れないながらも一生懸命やってます。
がんばれ!
今日のメニューはなんだろな?
左は、豚の生姜焼き!
右のは、具だくさんキノコ汁
おいしそうな匂いがしています。これをつたえれないのが惜しい!
皆で試食です。匂いはいいけど、味はどうだろな~
おぉ!みんなで完食です!おいしかったんだろうな~
実は、僕写真は撮ってるけど、食べてないんです・・・
スープはちょっと飲んだけど、むっちゃおいしかったよ。
料理研修は、お片づけが終わるまでが研修です。
ということで、お片付けの風景です。
コンロの掃除の仕方を教えているとこですけど・・・
ななちん、なんで左足あがってんの?
最後は、シンク周りの掃除の仕方ですね。
特に排水口の掃除は大事です。
アテンダントの料理研修は、こんな感じで毎回やってます。
毎月送っている書類の中に、アテンダント料理研修のことがのっているので、
「ちょっと料理は苦手だな~」とか、「新しい料理覚えたいな~」
って人は、事務所まで連絡下さい。
ではでは、今日はこのへんで。
0 件のコメント:
コメントを投稿