こんばんは。
今日はいつもの木曜日。
暑いような、でもまだ寒いような日々が続いていますが、
みなさん元気ですか?(それぞれかもしれませんが)
メインストリームでは、
体調を崩す人が数名
+
花粉のアレルギーなどで苦しんでいる人が数名
+
身体の痛みを取るために痛きっつーい痛み止めを飲んでる人1人
・・・おりますが、事務所は元気にやっております。
今日は毎週木曜の喫茶の日。
「さて、何を作っているでしょうか?」
みなさんはどこの工程でわかりますか?
①豆腐を茹でています。 |
②鳥ミンチ(胸) |
③茹でた豆腐を潰して鳥ミンチと混ぜます |
④手のひらサイズに形成 |
⑤豆腐ハンバーグ(照り焼き)!! できました |
・
・
・
・
ここでは終わらない
・
・
・
・
⑥レタスを洗って水気をきって・・ |
⑦マスタード・バター・マヨネーズを用意 |
⑧サクッとトーストを用意して |
もう、おわかりですね?
完成!! 「豆腐ハンバーグサンド」!!! |
みなさんはどこでわかりましたか?
その頃、オーナーのトミーは
・
・
・
・
こちらも食事中
誤嚥が多いので胃に穴をあけて直接チューブから食事中 |
今はトレーニングをして、 口からも少しずつ食べられるようになってきています。 |
オーナー、
近いうちに、がっつり味見できるようになるといいね。
(まあ、焦らずにね)
まだまだ、朝晩の寒さに震えている青木でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿